시래기 청국장 지짐 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 21일 방송한 요리 시래기 청국장 지짐 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

시래기 청국장 지짐

재료
삶은 시래기 1줌, 청국장1/2컵(200g), 두부1/2모, 자른 건표고 10조각, 청고추2개, 홍고추2개, 대파 1/2대, 물 1리터, 소고기100g, 고춧가루1큰술, 조선간장1큰술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술

만드는법
1. 시래기의 껍질을 벗겨 자르고, 표고버섯은 찬물 1리터에 불려둔다
2. 두부는 손으로 으깨어 청국장과 섞는다
3. 청고추, 홍고추, 대파는 어슷 썬다
4. 소고기와 시래기에 고춧가루, 조선간장, 다진마늘, 들기름을 넣고 무쳐 냄비에 볶는다
5. 4에 표고버섯과 우린물을 넣어 자글자글 뭉근히 끓여준다
6. 부드럽게 익으면 두부와 청국장, 청고추, 홍고추, 대파를 넣어 3~5분정도 끓여낸다.

방송한 요리 시래기 청국장 지짐 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Cheonggukjangjim
material
1 cup of chongkukjang (200g), 1/2 cup of tofu, 10 pieces of sliced bean curd, 2 pieces of chili pepper, 2 pieces of red pepper, 1/2 cup of water, 1 liter of water, 100 g of beef, red pepper powder 1 tablespoon soy sauce, 1 tablespoon chopped garlic, 1 tablespoon oil, 1 tablespoon
how to make
1. Peel off the skin of Sika, and shiitake mushrooms are called 1 liter of cold water
2. Mix tofu with hand and chunggukjang.
3. Chili pepper, red pepper, green onion sliced
4. Put red pepper powder, soy sauce soy sauce, chopped garlic, and sesame oil in beef and seiji and fry them in pan.
5. Add shiitake mushrooms and water to boil 4 tablespoons
6. When it is gently ripened, add tofu, chonggukjang, blue pepper, red pepper and green onions and boil for 3-5 minutes.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad