동지 팥죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 21일 방송한 요리 동지 팥죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

동지 팥죽

재료
붉은 팥4컵, 설탕 약간, 찹쌀가루 2컵, 더운물 6~8큰술, 소금 약간

만드는법
1. 팥은 씻어서 냄비에 담고 충분히 잠길 정도로 물을 부어 끓인다. 끓어오르면 바로 물만 따라 버리고 한번 더 끓였다가 물을 버리고  물을 부어 푹 무를 때까지 삶는다.
2. 나무 주걱으로 대강 으깨고 체에 나머지 물을 조금씩 부으면서 걸러서 껍질은 버리고 앙금은 가라앉힌다.따뜻할 때 으깨야 잘 으깨진다
3. 찹쌀가루는 소금 탄 뜨거운 물에 익반죽 후에 새알심을 빚는다.
4. 끓는 물에 새알심을 데쳐 내어 찬 물에 헹군다
5. 냄비에 앙금을 넣어 잘 저으면서 끓이다가 새알심을 넣는다.
6. 새알심이 익어서 위로 떠오르면 소금으로 간을 맞춘다.


방송한 요리 동지 팥죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Comrade Bokjuk
material
4 cups of red beans, a little sugar, 2 cups of glutinous rice powder, 6-8 tablespoons of hot water, a little salt
how to make
1. Rinse the beans and put them in a pan. Pour enough water to boil them. When boiling, just throw away water, boil once more, discard water, pour water, and boil until it gets cold.
2. Crush it with a wooden spatula, pour the rest of the water into the sieve gradually, filter it, discard the husk, and sink the precipitate.
3. Glutinous rice flour is made of salt-burnt hot water.
4. Rinse cold water with boiling water.
5. Put the sediment in the pan, boil while stirring well, then put the bird.
6. If the new bull is ripe and floats on the top, salt it with the liver.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad