청국장 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 13일 방송한 요리 청국장 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

청국장

[재료] 멸치다시마 육수 5C, 청국장 200g, 차돌박이 100g, 찌개용 두부 1/2모, 애호박 1/2개, 표고버섯, 팽이버섯 1/2봉, 고춧가루, 소금 약간, 대파, 다진 마늘

1. 두부는 깍뚝썰기 해 둔다.

2. 달군 냄비에 차돌박이, 청국장을 넣어 바짝 볶다가, 다진 마늘, 고춧가루, 소금을 넣어 간 한 후 분량의 멸치 다시마 육수를 넣는다.

3. (2)에 대파와 표고버섯을 넣고, 가장 자리가 끓기 시작하면 두부를 넣고 2-3분정도 더 끓인다.

4. 두부와 팽이버섯을 넣어 1분정도 더 끓여 낸다.


방송한 요리 청국장   레시피를 참고하세요..

#####################################
Cheonggukjang

[Ingredients] Anchovy kelp 5C, Chungkukjang 200g, Marbled beef 100g, Chigae for tofu 1/2, Zucchini 1/2, Shiitake mushroom, Top mushroom 1/2 roast, Red pepper, Salt, Green onion, Chopped garlic

1. Chop the tofu.

2. Put marbled and chonggukjang in a tsunagi pot, fry thoroughly, add chopped garlic, red pepper powder and salt, and put in an amount of anchovy kelp.

3. Put the lobster and shiitake mushrooms in (2). When the edge starts boiling, add tofu and simmer for 2-3 minutes.

4. Add tofu and top mushrooms and boil for one more minute.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad