멸치오일
[재료] 멸치말린 것 100g, 고추슬라이스 2t, 마늘 다짐 1T, 소금 2t, 후추 1/4t, 엑스트라버진올리브유 120 ml
[과정]
1. 체에 말린 멸치를 담고 끓는 물을 끼얹어 데치듯이 한 다음, 물기를 털어낸다.
2. 볼에 1을 담고 올리브오일 기름이외의 재료를 넣고 섞는다.
3. 보존병에 2를 담고 올리브유를 붓는다.
*냉장보관 2주 가능
방송한 요리 멸치오일 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
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Anchovy oil
[Ingredients] dried anchovy 100g, pepper slices 2t, garlic compaction 1T, salt 2t, pepper 1 / 4t, extra virgin olive oil 120ml
[process]
1. Include dried anchovies in the sieve, pour boiling water into the sieve, and then drain the water.
2. Put 1 in a bowl, add ingredients other than olive oil, and mix.
3. Pour 2 olive oil into a preservation bottle.
* Refrigerated storage available for 2 weeks
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