멸치오일 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 28일 방송한 요리 멸치오일 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

멸치오일

[재료] 멸치말린 것 100g, 고추슬라이스 2t, 마늘 다짐 1T, 소금 2t, 후추 1/4t, 엑스트라버진올리브유 120 ml

[과정]

1. 체에 말린 멸치를 담고 끓는 물을 끼얹어 데치듯이 한 다음, 물기를 털어낸다.

2. 볼에 1을 담고 올리브오일 기름이외의 재료를 넣고 섞는다.

3. 보존병에 2를 담고 올리브유를 붓는다.

*냉장보관 2주 가능

방송한 요리 멸치오일 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Anchovy oil

[Ingredients] dried anchovy 100g, pepper slices 2t, garlic compaction 1T, salt 2t, pepper 1 / 4t, extra virgin olive oil 120ml

[process]

1. Include dried anchovies in the sieve, pour boiling water into the sieve, and then drain the water.

2. Put 1 in a bowl, add ingredients other than olive oil, and mix.

3. Pour 2 olive oil into a preservation bottle.

* Refrigerated storage available for 2 weeks

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad