보름달퀘사디아 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 12일 방송한 요리 보름달퀘사디아 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


보름달퀘사디아

@재료: 각종 전(버섯전, 동태전, 새우전 등), 각종 나물(시금치, 고사리, 도라지), 버터 3T, 양파 슬라이스 반개분량, 토마토소스 3T, 고추장 1T, 설탕 1T, 피자 치즈 50~70g, 또띠아 2장, 다진 청양고추 1개, 바질



1.각종 전을 준비하고 새우전은 꼬리를 제거하여 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.

2.각종 나물도 한입크기로 작게 잘라 준비해준다.

3.팬에 버터 2T를 두르고 나물과 양파 슬라이스를 우선 볶아준 뒤 접시에 따로 준비한다.

4.토마토소스와 고추장, 설탕, 청양고추를 한 그릇에 담고 잘 섞어 준비한다.

5.또띠아를 한 장 올려놓고 (4)의 소스를 발라준 뒤 (1)과 (2)를 골고루 올려준다.

6.그 위에 (3)을 올리고 치즈를 올려 또다른 또띠아로 덮어준다.

7.팬에 나머지 버터를 녹여 (6)의 또띠아를 치즈가 녹을 때까지 앞뒤로 노릇하게 구운 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

방송한 요리 보름달퀘사디아 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad