양배추탕 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 12일 방송한 요리 양배추탕 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

양배추탕

@재료: 양재추 2~300g, 마, 배즙, 매실액 한 큰술



1.양배추와 마를 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라 준비한다.

2.끓는 물에 양배추, 마를 넣고 중불에서 20분 정도 끓인다.

3.(2)에서 건더기를 거른 뒤 우려낸 양배추 물에 배즙과 매실액을 넣어 섞는다.


방송한 요리 양배추탕 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad