단호박 오리찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 10월 12일 방송한 요리 단호박 오리찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

단호박 오리찜

재료 : 단호박 1통, 오리로스감 600g, 고구마 1개, 양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1/4개, 모짜렐라 치즈 1/2컵, 식용유 약간

주물럭 양념 : 고추장 3T, 간장 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 올리고당 1T, 다진 마늘 2T, 청주 1T, 깨소금 2t, 참기름 1T, 후춧가루 약간

1. 큰 볼에 고추장 3T, 간장 1T, 다진 마늘 2T, 참기름 1T, 맛술 1T, 깨소금 2T, 설탕 1T를 넣는다

2. 추가로 고춧가루 2T, 올리고당 1T을 넣어 양념을 만들고 오리와 함께 잘 버무린다

3. 양념에 버무린 오리에 양파, 고추, 고구마를 적당히 넣고 미리 달군 팬에 볶는다

4. 미리 쪄 놓은 단호박에 오리를 넣은 후 치즈를 올려 한 번 더 쪄준다

방송한 요리 단호박 오리찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Steamed pumpkin duck

Ingredients: 1 pumpkin, 600g of duck rosemary, 1 sweet potato, 1/4 onion, 1 blue pepper, 1/4 red pepper, 1/2 cup of mozzarella cheese, a little oil

Fermented spices: 3 Kochujang, 1T soy sauce, 2T red pepper powder, 1T sugar, 1T oligosaccharide, 2T chopped garlic, 1T cheongju, sesame oil 2t, sesame oil 1T, black pepper

1. Put 3 teaspoons of Kochujang, 1T of soy sauce, 2T of chopped garlic, 1T of sesame oil, 1T of spicy sauce, 2T of sesame seeds, 1T of sugar,

2. Add 2 t of red pepper powder and 1 T of oligosaccharide to make seasoning and mix well with duck

3. Put the onion, red pepper and sweet potato in the duck dumplings and fry them in advance

4. Put the duck on the pre-steamed pumpkin and then add the cheese and steam it one more time

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad