단호박포타주
@재료: 단호박 650g, 양파 큰 것 1/4개, 마늘 다진 것 1/2t, 월계수잎 1장, 소금 1T, 통후추 1/2T, 생수 500ml, 생크림 50ml, 백후추
1. 단호박은 씨를 제거하고 껍질을 벗겨, 한입크기정도로 썰어준다. 양파 또한 단호박과 비슷한 크기로 툭툭 썰어 준비한다.
2. 큰 냄비에 손질한 단호박과 양파를 담고 마늘 다진 것1/2t, 월계수잎1장, 소금, 통후추1/2T, 물 500ml를 넣어 뚜껑을 덮어 팔팔 끓인다. 물이 끓으면 불을 약불로 줄이고 푹 끓인다.
3. 월계수잎과 통후추는 건져내고 식혀두었다가 푸드 프로세서에 곱게 갈아준다.
4. (3)을 다시 냄비에 담아 백후추 1/4t, 생크림50ml를 넣고 뭉근하게 끓여낸다.
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