생단호박샐러드
@재료: 단호박 150g, 소금 1t, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 레디시 2개, 통깨
소스 A: 식초1T, 설탕 1T
드레싱: 간장 1T, 식초1T, 설탕1T, 참기름 2T, 후추 약간, 플레인 요거트 적당량
1. 단호박은 껍질벗겨 곱게 채쳐 소금을 뿌려 절여둔다.
2. 물에 헹구어 물기를 꼭 짠 후, 식초와 설탕을 살짝 뿌려 둔다.
3. 오이와 양파는 곱게 채 쳐 두고, 레디시는 1/2등분 한다.
4. 볼에 채썬 단호박, 오이, 양파를 넣고 잘 섞는다.
5. 다른 볼에 드레싱재료를 넣고 잘 섞어 준비한다.
6. 채썬 야채들을 레디시와 함께 그릇에 담고, 드레싱과 간 깨를 듬뿍 뿌려 낸다.
방송한 요리 생단호박샐러드 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.