낙지 품은 단호박
단호박 1개, 낙지 1마리, 당근 1/4개, 표고버섯 2개, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개
고량주 3큰 술, 식용류 넉넉히
양념 - 고춧가루 1큰 술, 청양고춧가루 1작은 술, 간장 1큰 술, 맛술 2큰 술,
사과즙 4큰 술, 올리고당 1/2큰 술, 다진마늘 1큰 술, 된장 약간, 참기름 약간,
전분 약간
1. 단호박은 전자렌지에 2분정도 돌려서 뚜껑을 따서 속을 파냄다
2. 낙지는 밀가루를 뿌려 바락바락 주물러 씻어 한 입 크기로 자른다
3. 참기름을 뺀 모든재료를 잘 섞는다
4. 당근, 표고버섯, 대파, 양파는 도톰하게 채썰어 살짝 버무린다
5. 팬을 충분히 달궈서 4를 넣고 고량주를 부어 불을 내어 볶는다
6. 중간에 낙지도 넣어 가볍게 볶아 단호박 속에 채우고 찜통에 20분정도 쪄낸다
방송한 요리 낙지 품은 단호박 레시피를 참고하세요..
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