무 스테이크
재료 : 무, 다시마, 잣, 말린 과일, 마늘, 가다랑어포, 고기, 올리브오일, 소금, 후추, 간장, 설탕, 청주
만드는 법
1. 무를 5cm 두께로 두껍게 썰어 윗면만 칼집을 낸다.
tip. 무에 칼집을 내면 속까지 잘 익힐 수 있다.
2. 칼집 낸 부분에 소금을 약간 넣고 다시마 국물에 15분간 삶는다.
3. 프라이팬에 올리브오일을 두른 후, 마늘을 넣고 익혀 향신 기름을 만든다.
4. 무의 칼집 낸 면을 아래로 해서 향신 기름 위에 굽는다
5. 무에 소금과 후추를 뿌려 간을 한다
6. 구운 무와 마늘을 접시에 담고 다시 소금과 후추를 뿌려준다.
7. 프라이팬에 고기를 볶다가 다시마국물, 간장, 설탕, 마늘, 청주를 섞은 소스를 붓고 볶는다.
8. 접시에 담은 무 위에 고기 소스를 얹는다.
방송한 요리 무 스테이크 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.