경상도식 소고기 국밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 3일 방송한 요리 경상도식 소고기 국밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

경상도식 소고기 국밥

재료

양지 250g,사태250g,목살250g,차돌박이250g,토란대100g,콩나물100g,무 반쪽,대파5쪽, 참기름 5큰술, 집간장5큰술, 천일염 약간, 마늘 한쪽, 고춧가루 5스푼, 후추 약간

만드는 법

1.고기를 뜨거운 물에 데쳐서 핏물을 빼준다.

2. 고기, 토란대, 참기름, 간장, 고춧가루를 넣고 볶아준다.

3. 2에 물을 적당량 넣고 30분간 끓여준다.

4. 3에 무, 콩나물을 넣고 20분간 더 끓여준다.

5. 국이 끓으면 파, 마늘, 후추를 넣고 천일염으로 간을 맞춘다.


방송한 요리 경상도식 소고기 국밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Gyeongseol style beef rice soup

material

5 tablespoons of sesame oil, 5 tablespoons of sesame oil, 5 tablespoons of house soy sauce, a little salt of sun dried salt, one side of garlic, 5 tablespoons of red pepper powder, pepper a little

how to make

1. Defeat the meat in hot water to remove the blood.

2. Add meat, tandoori, sesame oil, soy sauce, red pepper powder and fry.

3. Add an appropriate amount of water and boil for 30 minutes.

4. Add 3 cups of radish and bean sprouts and boil for 20 minutes.

5. When the soup boils, add parmesan, garlic, and pepper.

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