태국풍 소고기 양파 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 3일 방송한 요리 태국풍 소고기 양파 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

태국풍 소고기 양파 샐러드

재료

등심 1조각, 양파 2개, 토마토 1개, 다진땅콩 1/2컵,

소스:청양고추1~2개,홍고추1개,깐마늘5쪽,고수2줄기,피쉬소스3큰술,설탕,레몬즙 8큰술

만드는 법

1. 등심은 앞뒤로 칼집을 내서 팬에 구워 한 입크기로 자른다

2. 양파는 얇게 채썰어 얼음물에 씻어 물기를 빼둔다

3, 절구에 청양고추, 홍고추, 깐마늘, 고수 2줄기, 피쉬소스, 설탕을 찧고 레몬즙을 섞어 소스를 만든다

4. 볼에 고기를 넣어 섞고 양파를 넣어 가볍게 버무려 낸다v

방송한 요리 태국풍 소고기 양파 샐러드 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Thai style beef onion salad

material

1 piece of sirloin, 2 onions, 1 tomato, 1/2 cup of chopped peanuts,

Sauce: Cheongyang red pepper 1-2, 1 red pepper, 5 garlic cloves, 2 coriander, 3 tablespoons fish sauce, sugar, lemon juice 8 tablespoons

how to make

1. The sirloin is sliced back and forth and baked in a pan and cut into bite size

2. Slice the onion thinly and wash it in ice water to remove the water.

3, Cheongyang red pepper, red pepper, garlic, two coriander, fish sauce, sugar and lemon juice are mixed to make sauce

4. Put the meat in the bowl, mix the onions, and lightly mash it

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad