포도주스
@재료: (약 1000~1200ml 분량)캠벨포도 1KG, 레몬즙 2개 분량, 물 500cc(2컵), 설탕 350g
1. 캠벨포도는 씻어서 알알이 떼어 준비한다.
2. 냄비에 물, 레몬즙, 캠벨포도, 설탕을 넣고 손으로 가볍게 으깬 뒤, 불에 올린다.
3. 10~15분 정도 나무주걱으로 저어가며 끓인다.
4. (3)을 면포에 받쳐서 액만 따로 걸러낸다.
5. 식혀서 병입 한 후, 냉장 보관한다.
방송한 요리 포도주스 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.