갈치젓 고추 장아찌 (배연정) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 7일 방송한 요리 갈치젓 고추 장아찌 (배연정) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

갈치젓 고추 장아찌 (배연정)

삭힌 고추, 풋고추,바늘, 소금, 물, 표고버섯과 다시마 우린 물, 갈치젓, 고춧가루, 마늘

1. 바늘로 구멍 뚫은 고추를 1:10으로 끓여서 식힌 소금물에 삭힌다.

2. 표고버섯과 다시마 다린 물과 갈치젓을 넣고 믹서에 갈아준다.

3. 2에 다진마늘,고춧가루를 넣고 섞은 뒤 삭힌 고추에 버무려 준다.

4. 2주 정도 후 뒤집어 준 뒤 그 후 2주 더 숙성하여 먹는다.


방송한 요리 갈치젓 고추 장아찌 (배연정) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Salted chili pepper pickles (Bae Yeonjung)

Chopped red pepper, green pepper, needle, salt, water, shiitake mushrooms and kelp We water, salted roe, red pepper powder, garlic

1. Pepper punched with a needle is boiled at 1:10 and poured into the cooled salt water.

2. Add shiitake mushrooms, sea tangle water, and salted seaweed to the mixer.

3. Add 2 cloves of garlic and red pepper to the mixture and mix.

4. After about two weeks, turn over and then mature for another two weeks.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad