전복국
재료: 손질한 전복 300g, 참기름 3T, 청주 1/4C, 물 3L
1.전복은 슬라이스해서 분량의 청주에 5분정도 재워둔다.
2.중불에 달군 팬에 참기름을 두르고, (1)의 전복을 넣어 센불에 1분정도 볶는다.
3.분량의 물을 넣어 뚜껑을 덮어 1/3정도의 국물이 졸아들 때까지 끓인다.
방송한 요리 전복국 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ? 오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어 1994년부터 내고 있는 볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.