딸기청 건지 올린 모닝 핫케이크
재료
딸기청 건지 80g, 무가당 떠먹는 요거트 200g, 핫케이크가루(믹스) 250g, 달걀 1개, 우유 50g
만드는 법
1. 볼에 달걀 1개를 깨서 넣고 거품기로 젓는다.
2. 거품이 충분히 일어나면 우유를 붓고 잘 섞는다.
3. 2에 핫케이크 가루를 넣어 자르듯이 반죽하며 섞는다.
4. 숙성된 딸기청 건지를 건져 놓는다.
5. 잘 달궈진 팬에 아주 살짝 기름코팅을 한다.
6. 약한 불에 핫케이크 반죽을 한 국자 붓고 아랫면이 익혀지면 뒤집어 노릇하게 구워낸다.
7. 구워낸 핫케이크에 딸기청 건지를 무가당 떠먹는 요거트에 섞어서 소복하게 올려 장식해서 낸다.
방송한 요리 딸기청 건지 올린 모닝 핫케이크 레시피를 참고하세요..
#####################################
Morning Hot Cake with Strawberry Cream
material
Strawberry Cheonggyon 80g, Yogurt 200g, Yogurt without sugar, 250g hotcake powder (mix), 1 egg, 50g milk
how to make
1. Break one egg into a bowl and stir with a whisk.
2. When the bubbles rise enough, pour the milk and mix well.
3. Put 2 pieces of hot-coke powder and knead and mix.
4. Pour out the aged strawberry celery seeds.
5. Apply a very light oil coating to the well-heated pan.
6. Pour a scoop of hot cake dough into a weak fire and bake it over when it is cooked.
7. Bake the baked pancakes with strawberry jelly beans in yogurt
I put it up and decorate it.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.