새우살 호박전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 2월 6일 방송한 요리 새우살 호박전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.



< 새우살 호박전 >

재료

애호박 1/2개, 새우살 반죽(앞 요리 반죽 같은 것으로 준비) 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개

양념장

소금, 후추, 식용유



만드는 법

1. 애호박은 6~7mm 두께로 썰어 중앙의 씨 부분을 소주 병뚜껑으로 눌러 구멍을 낸 뒤

(다른 구멍 낼 재료 있으면 그것으로 해도 됨) 소금을 살짝 뿌려 10분간 둔다.

2. 애호박에 생긴 수분을 앞뒤로 닦아낸 뒤 구멍 안에 새우살을 채운다.

3. 달걀을 풀어 소금 간을 한다.

4. 팬을 달궈 식용유를 두르고 애호박에 밀가루와 달걀물을 묻혀 굽는다.





방송한 요리 새우살 호박전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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<Shrimp Fries>

material

1/2 zucchini, shrimp dough (prepared as a dough in the front) 1/2 cup, 1/2 cup flour, 2 eggs

Sauce

Salt, pepper, cooking oil

 

how to make

1. Cut the zucchini into 6 ~ 7mm thick pieces and press the center portion of the shoji bottle with the lid.

(If you have other holes, you can do it.) Sprinkle with salt and leave for 10 minutes.

2. Wipe the moisture from the zucchini back and forth and fill the holes with prawns.

3. Loosen the egg and salt.

4. Fill the pan with vegetable oil and bake the zucchini with wheat flour and egg water.

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