맛나조림장 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 2월 27일 방송한 요리 맛나조림장 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

맛나조림장

재료 : 진간장 200cc, 맛술 300cc, 물 665cc, 물엿 200cc, 통후추 1티스푼,

건고추 30g, 통마늘 150g, 대파 20g, 저민 생강 15g, 양파 150g


만드는 법

1. 물, 진간장, 통마늘, 양파, 대파, 건고추, 저민 생강을 한 데에 넣는다

2. 모든 재료를 냄비에 넣은 뒤 약한 불에서 조린다

3. 계속 조리다가 800cc(4컵 정도)의 분량이 남으면 완성


TIP> 조림이나 찜을 할 때에는 맛술과 물엿을 넣어준다

이때 꿀을 넣으면 성분이 파괴되므로 물엿이나 요리당을 넣는 것이 좋다

방송한 요리 맛나조림장 레시피를 참고하세요..

#####################################
Tasted Stew

Ingredients: 200cc of soy sauce, 300cc of water, 665cc of water, 200cc of syrup, 1 teaspoon of chili pepper,

Dried red pepper 30g, garlic 150g, green onion 20g, ginger 15g, onion 150g


how to make

1. Put water, soy sauce, whole garlic, onion, green onion, dried red pepper, and ginger into a bowl.

2. Put all the ingredients in a pot and cook in a low heat.

3. Continue cooking until you have 800cc (about 4 cups) left.


TIP> When boiling or steamed, add a syrup and syrup

If you put honey in this time, the ingredients will be destroyed, so it is better to put syrup or cookies

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad