옥수수잣죽 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 2월 27일 방송한 요리 옥수수잣죽  레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

① 옥수수잣죽

재료 : 잣 1컵, 불린 쌀 1컵, 옥수수캔 1컵, 물 5~6컵, 소금 적량, 설탕 적량


만드는 법
1. 옥수수를 조리에 건져 준비한 뒤 곱게 갈아준다

2. 잣은 고깔을 떼고 축축한 보로 깨끗이 닦아 곱게 갈아준다

3. 불린 쌀의 물기를 뺀 후 믹서에 넣고 곱게 갈아 준비한다

4. 냄비에 갈아놓은 재료를 넣어 죽이 어물어질 때까지 서서히 끓인다

5. 따뜻하게 덥힌 죽을 그릇에 담아 완성하고 기호에 따라 소금과 설탕을 넣으면 완성


방송한 요리 옥수수잣죽  레시피를 참고하세요..

#####################################
① Corn cornstarch

Ingredients: 1 cup of pine nut, 1 cup of rice called, 1 cup of corn cans, 5 to 6 cups of water, salt dosage, sugar dosage


how to make
1. Prepare corn for cooking, and finely grind it.

2. Remove the pine nuts and polish them with a damp cloth.

3. Remove the water from the rice, put it in the mixer, and prepare it finely.

4. Put the grinded ingredients in a pan and boil slowly until the porridge is dry.

5. Warmly wrapped porridge in a bowl, complete with salt and sugar according to your preference

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad