맛나조림장을 이용한 닭고기조림
재료 : 닭다리살 (뼈 제거한 것) 6쪽, 밀가루, 식용유, 깻잎 5장, 재래상추 3장, 양상추 2장, 통마늘 약간, 치커리 5줄기, 배 1/4개
만드는 법
1. 닭다리는 두꺼운 쪽을 넓게 저미어 편 다음, 밀가루를 묻혀 잘 달구어진 팬에 식용유를 두르고 노릇하게 지진다
2. 닭고기 살이 어느 정도 익으면 맛나조림장과 통마늘을 넣어 간이 베이도록 여러 번 뒤집어가며 완전히 익혀준다
3. 채소류는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 잘라 준비하고, 배는 속과 껍질을 제거한 후 한 입 크기로 나박나박 어슷 썰어 같이 섞는다
4. 원형 접시에 가운데는 완성된 닭다리 살을 담고 가장자리에는 준비한 채소들을 돌려 담으면 완성
방송한 요리 맛나조림장을 이용한 닭고기조림 레시피를 참고하세요..
#####################################
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.