마리골드미트볼 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 17일 방송한 요리 마리골드미트볼 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

마리골드미트볼

[재료] 등심 간 것 300g, 우둔살 간 것 200g, 양파다짐 150g(2/3개), 계란 큰 것 1개, 소금1t, 후추약간, 박력분 1T, 호두 다짐 3T, 말린 매리골드 꽃잎 15개,

[A] 토마토케쳡 4T, 식초 3T, 설탕 2T, 맛간장 1 1/2T, 소금 1/3T, 물 1C, 물 1T, 녹말가루 1T, 튀김기름, 참기름 적당량

1. 쇠고기, 돼지고기 각각 넣고 푸드 프로세서에 넣고 간다. 양파는 3-4mm로 곱게 다진다.

2. 볼에 고기를 넣고 소금, 후추를 넣어 점성이 생기도록 쳐준다. 계란을 넣고 잘 섞는다.

3. 박력분을 뿌려 넣은 뒤, 양파, 호두 다짐을 넣고 가볍게 섞는다.

4. 반죽이 부드러워질 때까지 치댄다.

5. 먹기 좋은 크기로 빚는다.

6. 랩을 씌워 전자레인지에 살짝만 익힌다.

7. 180도의 기름에 약 3분정도 노릇노릇한 색이 나도록 튀긴다.

8, 여분의 기름을 종이에 닦아 낸다.

9. 물녹말을 만들어 둔다.

10. A의 재료를 넣고 끓이다가, 물녹말을 섞어 농도를 낸다.

11. 10의 소스에 튀겨둔 완자를 넣어 살짝 조린다.

*기호에 따라 고추기름, 참기름을 넣어도 좋다.

방송한 요리 마리골드미트볼 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Marigold meatball

[Ingredients] 300g of sirloin, 200g of onion, 150g of onion, 2 eggs of egg, 1t of salt, pepper, 1T of powder, 3T of walnut, 15 petals of dried marigold,

[A] tomato ketchup 4T, vinegar 3T, sugar 2T, flavored soy sauce 1 1 / 2T, salt 1 / 3T, water 1C, water 1T, starch powder 1T, frying oil,

1. Put the beef and pork into the food processor. Onions are finely ground to 3-4mm.

2. Put the meat in the bowl, salt, pepper and put it to give a viscous. Add eggs and mix well.

3. After sprinkling powder, put onions and walnuts, and mix gently.

4. Stir until the dough is soft.

5. It is made in good size to eat.

6. Cover the microwave oven with a lap.

7. Fry 180 degrees of oil for about 3 minutes.

8, wipe off excess oil on paper.

9. Make water starch.

10. Add the ingredients of A, boil, and mix the water and starch.

11. Put the fried beans in a sauce of 10 and boil them lightly.

* Pepper oil and sesame oil may be added according to your preference.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad