파등심구이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 8월 22일 방송한 요리 파등심구이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

파등심구이

@재료: 소고기등심 200g, 대파(흰 부분) 1단, 참기름 1T, 식용유 1T

A: 다진 마늘 1T, 양념간장 2T, 참기름 1T, 매실청 1 1/2T, 양념고추장 1T, 통깨, 후추 약간



1. 등심은 페이퍼 타올로 꾹꾹 눌러 핏기를 제거하고 준비해 먹기 좋은 두께로 어슷하게 슬라이스 한다.

2. 볼에 A를 넣어 잘 섞은 후 (1)의 등심을 넣어 주물러 준다.

3. 대파는 흰 부분만 어슷 썰어 물에 담근다. 진이 제거되면 채반에 받쳐 물기를 제거한 후 참기름과 통깨를 넣어 무친다.

4. 프라이팬을 달궈 식용유를 두르고 (2)의 등심을 넓게 펴서 센 불에서 뒤집어 가며 굽는다.

5. 접시에 구운 등심을 담고 (3)의 파 무침을 얹어낸다.


방송한 요리 파등심구이 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad