꿀 마늘 전복구이 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 28일 방송한 스트레스성 식적을 해결하는 신효섭의 특별한 레시피 꿀 마늘 전복구이 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

꿀 마늘 전복구이

 

재료 : 전복 3, 올리브유 3큰 술, 마늘 2, 매운 건고추 3, 다진 마늘 1,

 

우스터 소스 1큰 술소금 1큰 술, 2큰 술, 튀긴 마늘 약간, 파슬리 가루 약간

 

 

만드는 법 :

1. 다진 마늘에 소금을 넣고 물을 1/2컵 부은 뒤 2시간 가량 절여 마늘의 매운 맛을 제거한다.

 

2. 매운 맛이 제거된 마늘을 차가운 물에 1~2회 정도 행궈준다.

 

3. 전복은 내장과 이빨을 제거 하고 칼집을 내어 준다.

 

4. 프라이팬에 올리브유를 두르고 마늘, 매운건고추를 넣어 향을 낸뒤 전복을 구워준다.

 

5. 접시에 구운 전복을 올려준다.

 

6. 프라이팬에 다시 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 우스터 소스, 꿀을 넣어 볶아준다.

 

7. 볶은 마늘을 전복위에 올리고 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다.

 

스트레스성 식적을 해결하는 신효섭의 특별한 레시피 꿀 마늘 전복구이 레시피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad