맑은 닭고기 배추탕 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 28일 방송한 스트레스성 식적을 해결하는 신효섭의 특별한 레시피 맑은 닭고기 배추탕 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

맑은 닭고기 배추탕

 

재료 : 1마리, 황기 3줄기, 마늘 10, 대파 1/2줄기, 된장 2큰 술, 배추 1/4포기

 

만드는 법 :

1. 닭고기는 절단을 하여 깨끗한 물에 헹궈 끓는 물에 생강 한 조각을 넣고 1분에서

 

1 30초 데쳐서 준비한다.

 

2, 냄비에 황기와 마늘을 넣고 삶은 닭에 물 2L 를 넣고 1시간 가량 강한불에서 중불로 끓여 닭고기를 부드럽게 해준다.

 

3. 배추는 잎을 잘라서 준비한다.

 

4. 끓고 있는 탕에 된장 2큰 술을 넣고 잘 풀어 준 뒤 배추를 위에 올린 후 뚜껑을 덮어준다.

 

5. 한소끔 끓인 후 대파를 올려 마무리한다.

 

스트레스성 식적을 해결하는 신효섭의 특별한 레시피 맑은 닭고기 배추탕 레시피를 참고하세요..

 

 

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