명란찌개 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 2월 2일 방송한 요리 명란찌개 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

명란찌개

[재료] 명란젓 3개, 무 100g, 쇠고기(우둔살) 150g, 두부 1/2ah, 풋고추 1개, 물 1 1/2C, 대파, 달래

[양념] 새우젓 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1/2T, 후춧가루 1/4t

1. 명란젓은 껍질이 터지지 않은 싱싱한 것으로 준비해 자근자근 칼집을 넣은 뒤 4~5cm 길이로 자른다. 칼집을 넣지 않으면 익었을 때 꼬부라져 볼품이 없다.

2. 쇠고기는 납작납작하게 썰고 칼로 가볍게 두둘겨 부드럽게 한다. 무는 다음어 씻은 뒤 2*3cm 크기로 납작납작하게 썬다.

3. 두부는 씻어 두툼하게 썰고, 대파는 흰 부분만 어슷 썬다. 고추도 어슷 썰어 씨를 털어낸다.

4. 뚝배기에 (2)의 쇠고기와 무, 양념을 넣고 고루 무친 뒤 물을 부어 끓인다. 국물이 보글보글 끓어오르기 시작하면 (1)의 명란젓과 (3)의 두부를 넣고 다시 한 번 끓인다.

5. 명란젓이 하얗게 익기 시작하면 대파와 고추, 실고추를 넣고 살짝 끓여 뜨겁게 낸다.

방송한 요리 명란찌개 레시피를 참고하세요..

###################################################

MBC pleasant day February 2, 2015 broadcast It is brief introduction of recipe (recipe) which is broadcast dish.

Mushroom stew

[Ingredients] 3 spicy cod roe, 100g radish, 150g beef (rump) 150g, tofu 1 / 2ah, 1 green pepper, water 1 1 / 2C,

[Seasoning] 1 / 2T of shrimp, 1 / 2T of chopped garlic, 1 / 2T of sesame oil, 1 / 4t of pepper

1. Prepare raw cod roe with fresh crusts and cut into 4 ~ 5cm length. If you do not put the sheath, it will not be tangled when you are ripe.

2. Cut the beef into flat squash and lightly knead it with a knife. Then, after washing, cut into 2 × 3cm flat squares.

3. Wash the tofu and slice it thickly. The pepper also shakes off the seeds.

4. Put the (2) beef, radish, and seasoning in the pot, boil it and boil it. When the soup begins to boil, add the (1) cod roe and the (3) tofu and boil again.

5. When the cod roe starts to get white, put the red pepper, red pepper, and red pepper in a boil.

Please refer to the recipe of the dish which is broadcasted.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad