가지 닭가슴살 냉국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 6월 8일 방송한 요리 가지 닭가슴살 냉국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

가지 닭가슴살 냉국

재료 : 육수 300cc, 가지1/3개, 연겨자 약간, 통깨 약간, 얼음 약간

육수 재료 : 닭가슴살 1개, 마늘 1톨, 건새우 4마리, 멸치 6마리, 다시마 1쪽(4X4), 생강 약간, 계피 0.6g, 물 1000ml

가지닭가슴살 밑간 : 소금, 식초, 설탕 약간

육수 양념 : 다진 마늘 1t, 레몬즙 1t, 설탕 1t, 식초 1t, 소금 약간

만드는 법 :

1. 가지는 찜통에 쪄서 물기를 짜서 준비한다.

2. 닭가슴살과 가지에 소금, 설탕, 식초로 밑간한다.

3. 준비한 육수에 레몬즙, 식초, 설탕, 마늘, 연겨자를 넣는다.

4. 만든 육수를 가지와 닭가슴살에 붓는다.

방송한 요리 가지 닭가슴살 냉국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Chicken breast fresh chicken

Ingredients: broth 300cc, eggplant 1/3, mustard bitter, sesame bitter, ice bitter

Ingredients: 1 chicken breast, 1 tall garlic, 4 dried prawns, 6 anchovies, 1 kelp (4X4), ginger slightly, cinnamon 0.6 g, water 1000 ml

Chicken Breast Bottom: Salt, Vinegar, Sugar Slightly

Sauce Seasoning: Chopped garlic 1 t, lemon juice 1 t, sugar 1 t, vinegar 1 t, salt slightly

how to make :

1. Prepare steamed steamer by squeezing water.

2. Chicken breast and eggplant are seasoned with salt, sugar and vinegar.

3. Add lemon juice, vinegar, sugar, garlic, and mustard to the prepared broth.

4. Pour broth in broth and chicken breast.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad