단호박소고기간장볶음 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 단호박소고기간장볶음 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


단호박소고기간장볶음

@재료: 단호박 1/4개, 불고기용 소고기 200g, 꽈리고추 100g, 통마늘 1개, 소금, 후추, 식용유 1T, 간장 1 1/2T, 버터 30g

1. 단호박은 꼭지를 떼어내고 씨는 스푼으로 긁어 1/2등분한다. 랩으로 싸서 전자레인지에 4-5분 가열한다.

2. 익은 단호박은 먹기 좋은 크기로 툭툭 자른다.

3. 꽈리고추는 꼭지를 제거해 한 개씩 젓가락으로 찔러두고, 마늘은 납작하게 편 썰어 준비한다.

4. 불고기용 소고기는 소금, 후추를 가볍게 뿌려 밑간한다.

5. 팬에 식용유 1큰술, 썬 마늘을 넣어 약불에서 갈색 나도록 볶다가, 소고기를 넣는다.

6. 소고기가 익어 색이 변하면, (1)의 단호박을 넣고 나무주걱으로 잘 저어가며 1-2분정도 볶는다.

7. 꽈리고추를 넣고 2-3분정도 더 볶다가 간장 1 1/2T넣고 불을 끈다.

8. 버터를 넣고 살짝 섞고 녹으면 접시에 담아 고춧가루를 뿌려 낸다.

방송한 요리 단호박소고기간장볶음 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad