단호박소고기간장볶음
@재료: 단호박 1/4개, 불고기용 소고기 200g, 꽈리고추 100g, 통마늘 1개, 소금, 후추, 식용유 1T, 간장 1 1/2T, 버터 30g
1. 단호박은 꼭지를 떼어내고 씨는 스푼으로 긁어 1/2등분한다. 랩으로 싸서 전자레인지에 4-5분 가열한다.
2. 익은 단호박은 먹기 좋은 크기로 툭툭 자른다.
3. 꽈리고추는 꼭지를 제거해 한 개씩 젓가락으로 찔러두고, 마늘은 납작하게 편 썰어 준비한다.
4. 불고기용 소고기는 소금, 후추를 가볍게 뿌려 밑간한다.
5. 팬에 식용유 1큰술, 썬 마늘을 넣어 약불에서 갈색 나도록 볶다가, 소고기를 넣는다.
6. 소고기가 익어 색이 변하면, (1)의 단호박을 넣고 나무주걱으로 잘 저어가며 1-2분정도 볶는다.
7. 꽈리고추를 넣고 2-3분정도 더 볶다가 간장 1 1/2T넣고 불을 끈다.
8. 버터를 넣고 살짝 섞고 녹으면 접시에 담아 고춧가루를 뿌려 낸다.
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