풋마늘김치 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 7일 방송한 요리 풋마늘김치 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

풋마늘김치

풋마늘 1단, 굵은소금 1/3컵, 고춧가루 1/2컵, 다진 마늘 1/4컵, 다진 생강 2T, 종합 발효액 4T, 멸치액젓 4T

1. 풋마늘은 끝부분을 손질 해 깨끗이 씻은 후, 5-6cm정도 길이로 썰어 둔다.

2. (1)에 굵은 소금을 뿌려 절여둔다.

3. 나른하게 절여지면 물에 소금을 헹구어 낸 후, 채반에 받쳐 물기를 뺀다.

4. 절여진 풋마늘에 고춧가루, 종합발효액, 멸치액젓, 다진 마늘, 다진 생강을 넣어 버무린다.

방송한 요리 풋마늘김치   레시피를 참고하세요..

#####################################
Foot garlic kimchi

1 cup of garlic, 1/3 cup of coarse salt, 1/2 cup of red pepper powder, 1/4 cup of chopped garlic, 2 t of chopped ginger, 4 T of synthetic fermented liquid, 4 t

1. Clean the end of the foot garment thoroughly and cut it into 5-6cm length.

2. Sprinkle coarse salt on (1).

3. If you are relieved, rinse the salt out of the water.

4. Put red pepper powder, total fermented liquid, anchovy sauce, chopped garlic, and chopped ginger in the prepared garnets.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad