더덕죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)

MBC 기분좋은날 2015년 10월 21일 방송한 요리 더덕죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 간단히 소개합니다.

더덕죽

[재료] 현미찹쌀 1컵, 물 8컵, 더덕 100g, 소금 약간

1. 현미는 깨끗이 씻어 2-3시간정도 물에 담가둔다. 손질한 더덕은 방망이로 두드린 후 잘게 찢는다.

2. 불린 현미는 믹서에 물을 조금 넣고 간다. 현미 간 것에 물을 붓고 끓인 후 죽이 거의 다 되었을 때 잘게 찢은 더덕을 넣고 소금으로 간한다.

방송한 요리 더덕죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Dodok porridge

[Ingredients] 1 cup of brown rice glutinous rice, 8 cups of water, 100 g of dodeca, a little salt

1. Wash brown rice cleanly and soak in water for 2-3 hours. The trimmed dodok is tapped with a bat and torn.

2. The brown rice is put in a little water in the mixer. Pour water into the brown rice and boil it. Then when the porridge is almost done, add the finely chopped dodeca and go to salt.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad