생 여주 쓴맛 제거법 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 3일 방송한 요리 생 여주 쓴맛 제거법 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

생 여주 쓴맛 제거법

1. 되도록 쓴맛은 살려서 먹는 것이 좋으나 쓴맛 때문에 먹기가 힘들다면 여주는 반으로 갈라 씨와 속을 파낸 후에 얄팍하게 썰어 소금을 조금 넣은 물에 20분정도 담갔다가 쓴다.

2. 아주 얄팍하게 썬 여주는 씨와 속을 없앤 후에 얼음물에 10분 정도 담아 놓으면 쓴맛이 없어지면서 여주의 아삭한 질감이 살아난다.

3. 쓴맛이 전혀 없게 먹으려면 여주의 씨와 속을 파낸 후에 얄팍하게 썰어 설탕과 소금을 조금 넣은 물에 오래 재웠다가 건져서 쓴다

방송한 요리 생 여주 쓴맛 제거법 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
How to remove bitter taste

1. It is good to eat bitter taste, but if it is hard to eat because of the bitter taste, Yeoju cuts the inside of the gala with half of it and slices it thinly, soak it for 20 minutes in a little salt water.

2. It is very thin, and after removing the seeds and seeds, putting in ice water for about 10 minutes, the bitter taste disappears and the rough texture of Yeoju resurfaced.

3. To have no bitter taste, after cutting out the seeds and seeds of Yeoju, slice it thinly and put it in the water with a little sugar and a little salt.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad