수제 마블링 한우 우둔살 구이 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 7월 2일 방송한 요리 수제 마블링 한우 우둔살 구이 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

수제 마블링 한우 우둔살 구이

재료
한우 우둔살 400그램, 올리브유 넉넉히, 소금약간, 후추약간, 고기망치나 포크, 마늘 한 줌, 양파 1/2개, 빨강파프리카 1/2개, 노랑파프리카 1/2개, 아스파라거스 4개, 버터 약간, 밀가루 1큰술, 우유 1컵

만드는 법

1.우둔살은 고기망치로 두드리거나 포크로 찔러 올리브유, 소금, 후추로 밑간을 해 냉장고에 숚성한다

2.양파, 빨강파프리카, 노랑파프리카, 아스파라거스는 한 입 크기로 자른다

3.기름을 넉넉히 두르고 마늘을 볶다가 채소를 볶아준다

4.그 기름에 고기를 구워내고 버터, 밀가루, 우유를 넣어 그레이비소스를 만든다

5. 구운 고기, 야채를 담고 소스를 뿌려낸다

방송한 요리 수제 마블링 한우 우둔살 구이 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Handmade marbling Hanwoo rump

material
400 grams of rump rash, olive oil well, salt, pepper, meat hammer or fork, a handful of garlic, 1/2 onion, 1/2 red paprika, 1/2 paprika, 4 asparagus, 1 tablespoon of wheat flour, 1 cup milk

how to make

1. The rump is knocked with a meat hammer or poked with a fork, and it is made with olive oil, salt, pepper, and is pure in the refrigerator

2. Cut onions, red paprika, yellow paprika, and asparagus into one mouth size.

3. Spread plenty of oil, fry garlic and fry vegetables

4. Bake meat in the oil, add butter, flour, and milk to make gravy sauce

5. Grilled meat, vegetables and sauce

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad