미숫가루 쿠키 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 1월 18일 방송한 요리 미숫가루 쿠키 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

미숫가루 쿠키

재료: 미숫가루 1컵, 블랙커런트가루 3큰술, 다진견과류 ⅓컵, 꿀 ½컵, 소금 약간, 방망이, 체, 모양 찍기 틀



1 볼에 미숫가루와 블랙커런트가루를 섞어 체에 내린다.

2 ①에 다진 견과류와 소금 약간 꿀을 넣고 주걱으로 저은 후 비닐 봉투에 넣어 한 덩어리가 되도록 반죽한다.

3 도마에 종이 호일을 깔고 반죽 위에 위생비닐을 올려 1cm 두께로 밀어 편 후 모양 틀로 찍어 완성한다.

(남은 반죽은 다시 뭉쳐 밀어 사용한다. 모양 틀이 없다면 칼로 썬다)

방송한 요리 미숫가루 쿠키 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Cookie powder

Ingredients: 1 cup powder, 3 tablespoons of black currant powder, ⅓ cup of chopped nuts, ½ cup of honey, salt, bat, sieve, shaping frame

 

1 Put a mixture of powder and black currant powder on the ball and put it on the sieve.

2 ① Put nuts and salt a little honey in a plastic bag with a spatula into a plastic bag and knead to become a lump.

3 Put a paper foil on the board, put the sanitary plastic on the dough, push it 1cm thick, and finish with the shape frame.

(If you do not have a shape frame, cut it with a knife)

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad