사자발쑥환 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 13일 방송한 요리 사자발쑥환 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

사자발쑥환

[재료] 찹쌀풀, 사자발쑥

1. 채취한 사자발쑥을 말린다.

2. 말린 쑥을 곱게 갈아서 가루로 만든다.

3. 찹쌀 풀과 쑥 가루를 섞어 동그랗게 빚는다.

*찹쌀풀 간단하게 만드는 법

[재료] 찬물1컵, 찹쌀가루 3큰 술

1. 냄비에 찬물과 찹쌀가루를 넣고 멍울지지 않게 잘 풀어주면 꾸덕꾸덕한 찹쌀 풀 완성


방송한 요리 사자발쑥환   레시피를 참고하세요..

#####################################
Lunar eagle

[Ingredients] Glutinous rice flour, lemon wormwood

1. Dry the harvested wormwood.

2. Grind the dried wormwood finely.

3. Mix glutinous rice flour and mugwort flour to make a circle.

* How to make glutinous rice paste

[Ingredients] 1 cup of cold water, 3 cups of glutinous rice flour

1. Put cold water and glutinous rice powder in a pot and let it loose unpleasantly.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad