벌나무식초 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 4월 13일 방송한 요리 벌나무식초 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

벌나무식초

[재료] 벌나무 130~140g, 물 2L, 천연발효식초 1병

<방법1>

1. 벌나무 100g에 천연발효식초 1병 정도 넣어 100일~1년 정도 발효시킨다.

<방법2>

1. 물 2L에 벌나무를 30~40g을 넣어 끓기 시작하면 불을 줄이고 1시간 정도 은근히 달여 벌나무 차를 만든다.

2. 이 벌나무 차를 미지근하게 식혀서 천연발효식초를 2~3큰 술 섞는다.


방송한 요리 벌나무식초   레시피를 참고하세요..

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Vinegar vinegar

[Materials] 130-140g of beech, 2L of water, 1 bottle of natural fermented vinegar

<Method 1>

1. Put 100g of natural perennial fermented vinegar and ferment 100 days ~ 1 year.

<Method 2>

1. Put 30 ~ 40g of beech in 2L of water and start to boil.

2. Cool this bee tea lukewarm and add 2 ~ 3 large sake of natural fermented vinegar.

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