토마토 오이 냉국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 6월 14일 방송한 요리 토마토 오이 냉국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

토마토 오이 냉국

재료

방울토마토15개 양파1/8개 오이1/2개 건미역 10g

다시마육수3컵 국간장2큰술 매실액 ․식초 각 1큰술, 깨소금1큰술 ,약간의 소금

만드는 법

1. 방울토마토는 꼭지를 떼고 끓는 물에 살짝 데쳐서 반으로 썬다.

2. 양파와 오이는 채 썰어 양파는 찬물에 담가 둔다.

3. 다시마는 생수에 넣고 우려서 육수를 시원하게 둔다.

4. 미역을 불려 국간장 1큰술로 조물조물 무쳐 낸다.

5. 육수에 밑간을 하여 채소를 담고 께소금을 뿌려 낸다.


방송한 요리 토마토 오이 냉국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Tomato cucumber

material

15 drops of tomatoes 1/8 onions 1/2 cucumber 1/2 gunmigi 10g

3 tablespoons seaweed soup 2 tablespoons soy sauce 2 tablespoons plum juice, 1 tablespoon vinegar, 1 tablespoon sesame salt, a little salt

how to make

1. Drop tomatoes, peel off the faucet, boil slightly in water and cut in half.

2. Chop the onion and cucumber and dip the onion in cold water.

3. Put kelp in bottled water and put the broth in cool water.

4. Seaweed is called, and 1 tablespoon of Korean soy sauce is used to make the plate.

5. Place the broth on the broth and sprinkle with salt.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad