오이선 서리태 콩국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 20일 방송한 요리 오이선 서리태 콩국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

오이선 서리태 콩국

재료
오이1개, 서리태콩2컵, 밤채, 석이버섯, 잣2T, 꿀약간, 삶는 물 4컵, 가는 물 5컵, 소금 1t

만드는 법
1. 콩은 깨끗이 씻은 후 6시간 정도 불린다.
2. 콩을 냄비에 담고 콩국보다 부드럽게 삶는다.( 20분 정도 )
3. 잣과 삶아진 콩은 식혀서 삶은 콩물과 함께 믹서에 껍질째 곱게 간다.
4. 오이는 길이로 잘라 3번 칼집을 넣어 살짝 절이고 밤은 곱게 채 썬다. 석이도 불려 채 썬다.
5. 절여진 오이사이에 밤채와 석이채를 넣는다.
6. 그릇에 밤채를 깔고 콩물을 넣고 그 위에 오이선을 올린다.

방송한 요리 오이선 서리태 콩국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Cucumber Seolutee Soybean

material
1 cup of cucumber, 2 cups of frosted beans, chestnut, chestnut mushroom, pine nut 2T, a little honey, 4 cups of boiling water, 5 cups of thin water, 1 t of salt

how to make
1. Beans are washed for 6 hours.
2. Put the beans in a pan and boil more gently than soy sauce (about 20 minutes).
3. The pine nuts and boiled beans cool down, and the boil goes to the mixer finely with the beans.
4. Cut the cucumber in length, put the sheath three times, slice it slightly, and cut the night lightly. It is also called Shi.
5. Put chestnuts and chestnuts in the middle of the cucumber.
6. Put chestnuts in a bowl, add the bean curd, and put the cucumber on it.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad