흰강낭콩 불고기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 7일 방송한 요리 흰강낭콩 불고기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.


흰강낭콩 불고기

1. 불고기용 고기에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 배즙, 다진 파 1큰술을 넣어 밑간한다

2. 다진 마늘 1/2큰술, 꿀 1/2큰술, 깨 1/2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술을 넣고 주물러준다

3. 곱게 빻은 흰강낭콩 가루 1컵에 찹쌀가루 1/2컵, 소금 1/2 작은술 물을 넣고 반죽을 한다

4. 만든 반죽을 동그란 경단 모양으로 만든다

5. 흰강낭콩 경단에 녹말가루를 묻힌 뒤 끓는 물에 삶는다

6. 다 익은 경단은 찬물에 넣어 식혀준다

7. 프라이팬에 불고기와 양파를 함께 볶아준다

8. 익은 불고기 위에 흰강낭콩 경단을 올려준다

방송한 요리 흰강낭콩 불고기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
White kidney bean bulgogi

1. Add 2 tablespoons of soy sauce, 1 tablespoon of sugar, 1 teaspoon of chopped soy sauce, and 1 tablespoon of chopped soybeans to the meat for roast meat.

2. Chopped garlic 1/2 tablespoon, 1/2 tablespoon honey, 1/2 tablespoon sesame, pepper, sesame oil 1 tablespoon

3. Put 1/2 cup of glutinous rice powder and 1/2 teaspoon of salt in a cup of finely ground white kidney bean powder.

4. Make dough of round shape

5. Add white starch powder to white kidney beans and boil in boiling water.

6. Put the ripe dumplings in cold water to cool them down.

7. Fry the roast meat and onion together in the frying pan.

8. Pour white bean dumplings over ripe bulgogi

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad