연두부 미역죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 21일 방송한 요리 연두부 미역죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

연두부 미역죽

재료
밥 1공기, 불린 미역 1컵, 연두부 1팩, 소고기 100g, 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 물 5컵
만드는 법
1. 냄비에 참기름을 넣고 소고기, 된장, 다진마늘 순으로 볶는다
2. 2에 물을 넣고 미역, 밥을 넣어 뭉근히 20분정도 끓여준다
3. 밥이 잘 펴졌으면 연두부를 썰어 넣고 불을 끈다

방송한 요리 연두부 미역죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Soybean seaweed porridge

material
Rice 1 air, seaweed 1 cup, beans 1 pack, beef 100 g, miso 1 tablespoon, 1 tablespoon chopped garlic, 1 tablespoon sesame oil, 5 cups water
how to make
1. Put sesame oil in a pan and fry in the order of beef, miso, chopped garlic
2. Put water in 2, add seaweed, rice and simmer for 20 minutes.
3. If the rice is well spread, slice the soybeans and turn off the fire.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad