해초월남쌈 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 26일 방송한 요리 해초월남쌈 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

해초월남쌈

@재료: (5인분) 톳, 꼬시래기, 만능간장 2T, 물 1/4C, 적양파, 빨강&노랑 파프리카, 깻잎 5장, 파(흰부분) 4cm, 오이 2/3개, 라이스페이퍼, 식초, 겨자
@양념: 매실청 1/2T, 물 1/2T, 겨자 1/4T, 진간장 1/4T

1. 톳과 꼬시래기는 깨끗이 씻은 후 물기를 꼭 짠 뒤 물과 만능간장, 식초, 겨자를 넣어 버무린다.
2. 파, 파프리카, 오이는 굵게 채 썬다.
3. 양념 재료를 잘 섞어 둔다.
4. 라이스페이퍼는 미지근한 물에 살짝 불린다. 불린 라이스페이퍼 위에 깻잎을 올리고 손질된 해초와 채소를 가지런히 올려 잘 말아준다.
5. (3)의 양념겨자장과 곁들여 낸다.

방송한 요리 해초월남쌈 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad