해초월남쌈
@재료: (5인분) 톳, 꼬시래기, 만능간장 2T, 물 1/4C, 적양파, 빨강&노랑 파프리카, 깻잎 5장, 파(흰부분) 4cm, 오이 2/3개, 라이스페이퍼, 식초, 겨자
@양념: 매실청 1/2T, 물 1/2T, 겨자 1/4T, 진간장 1/4T
1. 톳과 꼬시래기는 깨끗이 씻은 후 물기를 꼭 짠 뒤 물과 만능간장, 식초, 겨자를 넣어 버무린다.
2. 파, 파프리카, 오이는 굵게 채 썬다.
3. 양념 재료를 잘 섞어 둔다.
4. 라이스페이퍼는 미지근한 물에 살짝 불린다. 불린 라이스페이퍼 위에 깻잎을 올리고 손질된 해초와 채소를 가지런히 올려 잘 말아준다.
5. (3)의 양념겨자장과 곁들여 낸다.
방송한 요리 해초월남쌈 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.