오이토마토고추장찌개
@재료: (4인분) 오이 2개(5~6cm길이), 표고버섯 5개(한입 크기로 자른 것), 조선호박 1/2개, 토마토 3개, 양파 중간 것 1/2개(굵은 채 친 것), 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간, 대파 1대, 식용유 2T, 다시마 우린 물, 청고추 2개, 홍고추 1개, 만능매운장 2T, 소금 약간
1. 냄비에 식용유를 두르고 약한 불에서 다진 마늘을 볶아 향을 내주고 양파를 넣어 중불에서 2~3분 더 볶아준다.
2. 표고버섯을 넣고 2~3분 더 볶아주다가 토마토를 넣어 1분 정도 볶고 마지막에 오이, 조선호박을 넣어 2분간 볶는다.
3. 만능매운장을 넣어 살짝 볶다가 다시마 우린 물을 붓고 파, 청&홍고추를 넣고 한소끔 끓이다가 간을 보고 소금을 살짝 넣는다.
(기호에 따라 카레가루(1T)를 넣어도 좋다.)
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