오이토마토고추장찌개 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 26일 방송한 요리 오이토마토고추장찌개 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

오이토마토고추장찌개

@재료: (4인분) 오이 2개(5~6cm길이), 표고버섯 5개(한입 크기로 자른 것), 조선호박 1/2개, 토마토 3개, 양파 중간 것 1/2개(굵은 채 친 것), 다진 마늘 1T, 후춧가루 약간, 대파 1대, 식용유 2T, 다시마 우린 물, 청고추 2개, 홍고추 1개, 만능매운장 2T, 소금 약간

1. 냄비에 식용유를 두르고 약한 불에서 다진 마늘을 볶아 향을 내주고 양파를 넣어 중불에서 2~3분 더 볶아준다.
2. 표고버섯을 넣고 2~3분 더 볶아주다가 토마토를 넣어 1분 정도 볶고 마지막에 오이, 조선호박을 넣어 2분간 볶는다.
3. 만능매운장을 넣어 살짝 볶다가 다시마 우린 물을 붓고 파, 청&홍고추를 넣고 한소끔 끓이다가 간을 보고 소금을 살짝 넣는다.
  (기호에 따라 카레가루(1T)를 넣어도 좋다.)

방송한 요리 오이토마토고추장찌개 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad