목이버섯국수(면) 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 7월 1일 방송한 요리 목이버섯국수(면) 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

목이버섯국수(면)
@재료: 목이버섯, 소금1t, 식용유1T, 물

1. 목이버섯은 물에 불려 눈을 떼어낸 후 손바닥에 올려 때를 벗긴 후 채 썰어 달군 프라이팬에 기름 없이 볶아준다. 믹서에 갈아준다.
2. 밀가루에 (1)의 간 목이버섯을 넣고 소금, 식용유, 물 적당량을 넣어 반죽한 후 15분정도 숙성시킨다.

방송한 요리 목이버섯국수(면) 레시피를 참고하세요

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad