생굴무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 7일 방송한 요리 생굴무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

생굴무침

재료

굴 1봉지, 무즙 2컵, 사과 1/2개, 오이 1/3개, 빨강파프리카 1/2개, 영양부추 한 줌

양념:찹쌀풀 4큰술, 건고추 3개, 마늘 2쪽, 레몬즙 4큰술, 매실액 3큰술, 깨 약간, 소금 약간

만드는 법

1. 굴은 무즙에 살살 주물어 소금물에 씻는다

2. 사과, 오이는 납작썰고, 파프리카는 가늘게 채썰고, 영양부추는 3cm길이로 자른다

3. 믹서에 찹쌀풀, 건고추, 마늘, 레몬즙, 매실액을 넣어 갈아준다

4. 볼에 갈은 양념에 사과, 오이, 파프리카를 넣어 버무려 소금으로 간을 한다

방송한 요리 생굴무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Oyster paste

material

1 bag of oysters, 2 cups of uncooked juice, 1/2 of apples, 1/3 of cucumber, 1/2 of red paprika, nutritious zucchini

Seasoning: 4 tablespoons glutinous rice paste, 3 dried pepper, 2 garlic, 4 tablespoons of lemon juice, 3 tablespoons of plum juice, a little sesame, a little salt

how to make

1. We bake oyster with juice and wash with salt water

2. Cut apples and cucumbers flat, cut paprika thinly, cut nutrient leeks 3cm long

3. Put glutinous rice paste, dried red pepper, garlic, lemon juice and plum juice in the mixer.

4. Put the apples, cucumber, and paprika in a bowl of ground salt and mix with salt.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad