전자레인지로 가지 두부 소박이 찜 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 8월 5일 방송한 요리 전자레인지로 가지 두부 소박이 찜 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 간단히 소개합니다.

전자레인지로 가지 두부 소박이 찜 만들기

재료
가지2개, 두부1/2모, 양파1/2개, 양념:간장2큰술, 고춧가루1작은술, 참깨 1작은술, 설탕 1작은술, 청양고추 1/2개 ,홍고추 1/2개,장식용 대파

만드는 법

1. 가지는 5cm로 잘라 十로 칼집을 낸 후 소금물에 살짝 절여서 준비한다.

2. 두부는 물기를 제거한 후 다진 양파, 간장 ,설탕, 소금, 후추로 밑간을 하여 버무린다.

3. 가지의 속을 채운 후 전자렌지에 2분30초간 가열한다.

4. 양념을 만든다 (간장,고추가루,참깨,설탕,청양고추,홍고추를 섞어 준다.)

5. 완성된 가지 두부 소박이에 양념을 뿌려 준다.채 썬 대파 청홍고추로 장식.


방송한 요리 전자레인지로 가지 두부 소박이 찜 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Making steamed bean curd with a microwave

material

2 branches, 1/2 curd curd, 1/2 curd curd,

Seasoning: 2 tablespoons soy sauce, 1 teaspoon red pepper powder, 1 teaspoon sesame seeds, 1 teaspoon sugar, 1/2 red pepper, red pepper 1/2,

how to make

1. Cut the branch into 5cm, cut out the sheath with 10 pieces, and cut it in salt water.

2. Remove the tofu, chopped onions, soy sauce, sugar, salt, pepper and put the bottom of the jam.

3. Fill in the branches and heat in a microwave oven for 2 minutes and 30 seconds.

4. Make seasoning (mix soy sauce, red pepper powder, sesame, sugar, red pepper, red pepper).

5. Sprinkle sauce on the finished tofu bean paste.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad