전기밥솥으로 옥수수 찜케이크 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 8월 5일 방송한 요리 전기밥솥으로 옥수수 찜케이크 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 간단히 소개합니다.

전기밥솥으로 옥수수 찜케이크 만들기

재료

핫케익 가루 500g, 우유 280ml, 달걀 2알, 식용유 약간,옥수수알 반컵

만드는 법

1. 둥근 볼에 핫케익 가루, 우유, 달걀을 넣고 휘퍼를 이용해 섞어준다.

2. 접기밥솥에 식용유를 약간 발라서 코팅해 준다. ( 완성 된 케익이 분리가 잘 될 수 있도록 이형제로 발라줌)

3. 만능찜 기능으로 60분으로 작동시킨다.

4. 다 익었는지 꼬지를 이용해서 밀가루가 뭍어 나오는지 확인 후 접시에 밭솥을 뒤집어 꺼낸다.

방송한 요리 전기밥솥으로 옥수수 찜케이크 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Making a corn steam cake with an electric rice cooker

material

Hot cake powder 500g, milk 280ml, 2 eggs, a little cooking oil, corn flour cup

how to make

1. Put hot cake powder, milk and egg in a round ball and mix with a whipper.

2. Fold the rice cooker with a small amount of cooking oil. (The finished cake is applied with release agent so that it can be separated easily)

3. It is operated for 60 minutes by the all-purpose steam function.

4. Make sure that wheat flour is sprinkled with rice, then turn the field pot over the dish and take it out.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad