냉국용 맛국물팩 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 8월 5일 방송한 요리 냉국용 맛국물팩 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 간단히 소개합니다.

냉국용 맛국물팩 만들기

비율 >> 멸치:새우:다시마:표고 = 2:1:0.5:0.5

1.접시에 종이타월 깔고 재료 올려 전자레인지에 20초씩 2번

2.분쇄기에 넣어 곱게 갈아준다

3.다시팩에 한수저씩 담아 밀폐용기에 넣고 냉국 만들 때 사용


방송한 요리 냉국용 맛국물팩 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Making a pack of soup for cold soup

Ratio >> Anchovy: Shrimp: Kelp: Height = 2: 1: 0.5: 0.5

1. Put a paper towel on the plate and put the ingredients in the microwave twice every 20 seconds

2. Grind it in a grinder.

3. Put back into the pack and put it in a sealed container and use it when making cold soup.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad