전기밥솥으로 포도즙 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 8월 5일 방송한 요리 전기밥솥으로 포도즙 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 간단히 소개합니다.

전기밥솥으로 포도즙 만들기

재료

포도, 면보, 물 2컵

만드는 법

포도는 미지근한 물에 30분정도 담그거나 식초물에 담가 깨끗이 씻어 알을 따놓는다

밥솥에 찜판을 올리고 면보를 깔아 찜기능이나 잡곡버튼을 눌러준다

면보를 잡고 꼭 짜서 포도즙을 병에 담아 냉장고에 보관하고 먹는다

방송한 요리 전기밥솥으로 포도즙 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Making wine juice with rice cooker

material

Grapes, sweets, 2 cups of water

how to make

The grapes are immersed in lukewarm water for 30 minutes or soaked in vinegar water to clean the eggs.

Raise the tender plate in the rice cooker, spread a cotton cloth, and press the steam function or the grain button

Grab a cotton swab and squeeze it, put the grape juice in a bottle, store it in the refrigerator, and eat it.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad