전기밥솥으로 돼지 등뼈찜 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 8월 5일 방송한 요리 전기밥솥으로 돼지 등뼈찜 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 간단히 소개합니다.

전기밥솥으로 돼지 등뼈찜 만들기

재료

돼지등뼈,새우 10마리,당근1개,감자2개,가래떡 4줄, 양파 2개, 대파 1뿌리, 청양고추 2개

고기 삶는 재료: 생강 2쪽,월계수입, 통후추 20알, 페페론치노 고추 5알, 마늘 10쪽, 대파 1뿌리

양념 - 춘장 3큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 3큰술, 매실청 3큰술, 청주 1/2컵, 참기름 1큰술, 녹말가루 1/2큰술, 물1컵, 올리고당 조금,

만드는 법

1. 등뼈는 물을 바꿔주며 핏물을 충분히 빼준다

2. 내솥에 고기 삶는 재료를 부직포에 담아 넣고 고기, 물을 넣어 취사버튼을 누르고 끝나면 고기만 건져 씻는다

3. 삶은 고기에 새우, 감자, 당근, 가래떡, 양파, 대파, 청양고추, 양념장을 넣어 찜 버튼을 누른다


방송한 요리 전기밥솥으로 돼지 등뼈찜 만들기 살림 노하우 (팁, 만들기)를 참고하세요..

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Making steam cooked pork with electric rice cooker

material

Pork spines, 10 shrimps, 1 carrot, 2 potatoes, 4 rows of garaktok, 2 onions, 1 roast, 1 red pepper

Meat boiling ingredients: ginger 2 pcs, moon tea imports, 20 spikelets, 5 pepperonchino pepper, 10 spices of garlic, 1 large roots

Seasoning - 3 tablespoons of springtime, 2 tablespoons of soy sauce, 3 tablespoons of chopped garlic, 3 tablespoons of plum wine, 1/2 cup of sake, 1 tablespoon sesame oil, 1 tablespoon of starch powder, 1 cup of water,

how to make

1. The spine changes the water and removes enough blood.

2. Put the meat-boiling material in the inner pot into the nonwoven fabric, put the meat and water in it, press the cooking button,

3. Put boiled meat in shrimp, potatoes, carrots, grilled rice, onion, green onions, red pepper, sauce

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