무콩나물얼갈이죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 11월 25일 방송한 요리 무콩나물얼갈이죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

무콩나물얼갈이죽

[재료] 불린 쌀 2C, 무 50g, 콩나물 50g, 쇠고기(우둔살) 50g, 실파 2뿌리, 물 7~8C, 참기름 약간 (+ 김치 반포기)

[쇠고기 양념] 소금 1/2t, 다진 새우젓 1T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 1/2t, 참기름 1T

1. 무는 껍질을 벗겨 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 빗어 썬다. 쇠고기는 얇게 채 썰어 분량의 양념으로 주무른다.

2. 콩나물은 다듬고 씻어 물기를 뺀다. 쌀은 가볍게 비벼 씻어 헹군 뒤 물에 불려 소쿠리에 담는다.

3. 냄비에 양념한 쇠고기를 달달 볶다가 무를 넣어 말갛게 볶는다. 불린 쌀을 넣고 볶다가 물을 부어 푹 끓인다.

4. 국물이 끓으면서 서로 어우러지면 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 다시 푹 끓여 뜸을 들인다. 실파를 송송 썰어 넣고 참기름을 한 방을 떨어뜨린다.

방송한 요리 무콩나물얼갈이죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Roasted bean sprouts

[Ingredients] Boiled rice 2C, radish 50g, bean sprouts 50g, beef (rump) 50g, roe 2 roots, water 7 ~ 8C, sesame oil (+

[Beef sauce] salt 1 / 2t, chopped shrimp 1T, chopped garlic 1T, pepper 1 / 2t, sesame oil 1T

1. Remove the bark, wash it, and cut it in a good size to eat. The beef is thinly sliced and it is squeezed with the amount of seasoning.

2. Bean sprouts are polished, washed and drained. Rinse the rice lightly, rinse it, then rinse it in water and place it in the colander.

3. Roast the beef seasoned in a pan and stir-fry in a pan. Put rice called, fry, pour water and boil well.

4. If the soup boils and mixes with each other, put the bean sprouts, cover the lid, boil again and boil. Slice sesame seeds and drop sesame oil into one room.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad