알로에엿 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 17일 방송한 요리 알로에엿 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

알로에엿

[재료] 알로에, 물엿(or 조청)

1. 깨끗이 씻은 알로에 껍질을 벗겨 강판에 갈아 알로에 즙액을 만든다.

2. 물엿(또는 조청)과 알로에 즙액을 1:1 비율로 양푼에 담아 중탕한다.

3. 잘 저어서 완전히 섞은 후 1~2시간 졸인다.


방송한 요리 알로에엿  레시피를 참고하세요..

#####################################
Aloe sickle

[Ingredients] Aloe, syrup (or orchard)

1. Peel off the cleaned aloe bark and apply it to the steel plate to make aloe juice.

2. Add the syrup (or zooside) and the aloe juice in a 1: 1 ratio in a pan.

3. Stir well and mix thoroughly for 1 ~ 2 hours.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad